Продолжаем серию статей «Инстаграм для чайника». Простые инструкции по правильному использованию функционала и многое другое. Следующая тема: «Как закрыть аккаунт в Instagram».

Если вы хотите делиться фотографиями только с узким кругом людей, вам пригодится знание как закрыть аккаунт в Инстаграме. Это встроенная функция в социальной сети, так что никаких особых умений не понадобится.

Как закрыть аккаунт в Инстаграме на iPhone и Андроид

Instagram для Андроид и iPhone отличается минимально, закрыть профиль на обеих ОС можно по одной инструкции:

1) Зайдите в свой аккаунт на свою страницу и нажмите на три горизонтальные черты в верхнем правом углу

2) Перейдите в настройки

3) Выберите Конфиденциальность

4) Прокрутите страницу вниз и нажмите Конфиденциальность аккаунта:

закрыть аккаунт в instagram

5) Теперь можно нажать на переключатель, чтобы он стал цветным, подтверждаем свое действие и вот — аккаунт уже закрыт!

закрыть аккаунт в insta

Как добавить или удалить подписчиков в закрытом профиле Инстаграм?

Если у вас закрытый аккаунт, фотографии видят только одобренные вами пользователи, остальные ждут одобрения. Чтобы добавить подписчиков, нужно зайти в Действия (значок сердечка) в правом нижнем углу. Нажмите туда и увидите список тех, кто хочет на вас подписаться. Чтобы добавить человека, нажмите Подтвердить:

закрыть профиль в инсте

Чтобы удалить человека из подписчиков, зайдите в список своих подписчиков:

закрыть профиль в insta

Нажмите удалить и подтвердите действие:

закрыть профиль в инстаграм

Как сделать аккаунт снова открытым?

Для открытия всеобщего доступа к страничке нужно пройти по тому же самому пути, что и для его закрытия:

  1. Три горизонтальные черты в верхнем правом углу.
  2. Настройки в нижней части страницы.
  3. Конфиденциальность.
  4. Конфиденциальность аккаунта.
  5. Передвинуть переключатель и подтвердить действие.

Как закрыть бизнес-аккаунт? 

Бизнес-аккаунтом в Инстаграме пользуются компании и блогеры. В таком аккаунте можно посмотреть статистику подписчиков, посещений, запустить таргетированную рекламу.

Когда вы переводите личный аккаунт в страницу компании, Инстаграм автоматически предлагает перевести страницу в общедоступный формат, даже если у вас закрытый профиль. Можно в этом случае только согласиться, перевести акк обратно в закрытый формат не получится, только если вернуться обратно к формату личной страницы.

закрыть аккаунт в инстаграм

Чем отличается закрытый аккаунт в Инстаграм от открытого?

Перед закрытием аккаунта нужно понимать, чем вообще отличаются открытый и закрытый профили. Возможно, вы не учли какие-то минусы приватности.

  1. Только подписчики будут видеть то, что вы публикуете.
  2. В поиске по хештегам посты из вашего аккаунта не будут появляться.
  3. Аккаунт можно найти в поиске по имени аккаунта, но при переходе на страницу фото, истории и видео не будут доступны.
  4. Чтобы человек мог увидеть ваши посты, вы должны одобрить его заявку на подписку.
  5. Нельзя сделать закрытым бизнес-профиль, у него есть свои преимущества — видимая статистика, например. Но закрыть можно только личную страницу.

Зачем закрывать аккаунт Инстаграм?

Первая причина для закрытия элементарная и понятная — приватность. В Инстаграме хоть и легко продвигать себя, показывать свои фото совсем незнакомым людям, некоторые пользователи все равно предпочитают, чтобы их контент видели только близкие люди. Если, например, они используют свой аккаунт как личный фотоальбом с теплыми воспоминаниями.

Вторая причина — привлечение внимания. Такой уловкой часто пользуются блогеры. Они завлекают внимание потенциальных подписчиков с помощью рекламы или текстов на сторонних ресурсах, а при переходе на их страницу в Инстаграме оказывается, что чтобы получить дополнительную информацию или конец истории, нужно подписаться на аккаунт.